16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
12 октября 2013, 08:25 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В Панаме украинец напал с ножом на вице-консула России

Лента новостей

Евгений Манилов уже перенес операцию, его здоровью ничто не угрожает

В Панаме совершено нападение на вице-консула России Евгения Манилова, сообщает местное издание Critica. На парковке Международного бизнес-центра в столице страны к дипломату, который находился в сопровождении двоих человек, подбежал мужчина и нанес ему удар ножом.

Российский посол в этой стране Алексей Ермаков рассказал РИА Новости, что нападение совершил гражданин Украины, который, вероятно, находился в состоянии наркотического опьянения. Дипломат полагает, что нападение на его коллегу могло быть актом мести. «В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю», — сообщил Ермаков. По словам посла, полиция по горячим следам задержала подозреваемого и уже ведет расследование.

Ермаков сообщил, что сразу после ранения Манилова оказался на месте преступления. Он заметил, что длина лезвия ножа, которым ранили дипломата, была не менее 10 сантиметров. Как сообщил посол, гражданин Украины, совершивший нападение, ранее обращался в консульский отдел посольства России, был явно неадекватен и просил выдать ему 3-5 тысяч долларов. «Видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено», — добавил он. Известно, что украинец прибыл в Панаму 1,5-2 месяца назад как турист. Ермаков также рассказал, что после случившегося посольство обратилось в местную полицию с просьбой усилить охрану дипломатического представительства.

Евгений Манилов после проведенной операции уже пришел в себя и общается с родственниками, его здоровью ничто не угрожает. Врачи, тем не менее, затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы.

За последнее время это не единственное нападение на российских дипломатов. В ночь на 3 октября группа вооруженных людей попыталась прорваться на территорию российского посольства в Триполи. Злоумышленники открыли огонь по зданию диппредставительства, началась перестрелка с охраной посольства. Сообщалось, что нападение было совершено из мести за убийство россиянкой Екатериной Устюжниковой ливийского офицера. Всех сотрудников посольства доставили в Россию, однако они намерены вернуться в Триполи в ближайшее время, если там гарантируют их безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию