16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7422
  • RTS1123.04
12 октября 2013, 08:57 СпортОбществоКонфликты

На матче в Люксембурге подрались российские болельщики

Лента новостей

Потасовка вспыхнула после первого гола, который забил Александр Самедов на 8-й минуте первого тайма

В ходе первого тайма отборочного матча чемпионата мира по футболу-2014 Люксембург-Россия на трибунах стадиона «Жози Бартель» подрались российские фанаты, сообщает «Спорт-Экспресс».

Корреспондент издания сообщает, что после первого гола, который забил Александр Самедов на 8-й минуте, российские фанаты подожгли пиротехнику и полезли на забор, затем на поле полетела губная помада. Кроме того, некоторые футбольные болельщики из России скандировали «кричалки на национальной почве». Другие россияне, прибывшие на матч, попытались успокоить соотечественников, однако слова на тех не подействовали, и вспыхнула потасовка. Драка, впрочем, довольно быстро закончилась, отмечает издание.

Несмотря на драку болельщиков, Россия одержала победу в отборочном матче со счетом 4:0. Ближе к концу игры один из фанатов также пробежал по футбольному полю до ворот Люксембурга.

Драки между футбольными болельщиками происходят достаточно часто, причем не только во время матчей за рубежом. Например, в середине августа полиция Екатеринбурга задержала 72 человека за участие в драке перед началом футбольного матча между командами «Урал» и «Амкар». В конце сентября на стадионе «Локомотив» в Москве произошла драка между фанатами «Спартака» и ЦСКА.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию