16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7111
  • RTS1091.66
12 октября 2013, 09:35 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Шлегель внесет предложения по регулированию Интернета для ПАСЕ

Лента новостей

Парламентарию предстоит проанализировать правовую практику 47 стран Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы доверила депутату Госдумы от «Единой России» Роберту Шлегелю подготовку предложений по регулированию Интернета, пишет «Коммерсантъ». В ПАСЕ рассчитывают, что при подготовке доклада Россия присмотрится к европейским стандартам в этой области.

Сам Шлегель рассказал изданию, что он был назначен докладчиком по вопросу регулирования интернета комиссии ПАСЕ по культуре, образованию, медиа и молодежи. Парламентарию предстоит проанализировать правовую практику 47 стран Совета Европы и найти «общие подходы» для решения проблем киберпространства, которые лягут в основу международных договоров в этой сфере. В частности, он должен будет подготовить предложения, связанные со свободой распространения информации и защитой персональных данных в Интернете, а также киберпреступностью и коммерцией в сети.

Доклад Шлегеля должен быть подготовлен к 2015 году. Источник в профильной комиссии ПАСЕ рассказал изданию, что слушания по теме доклада планируется провести в начале 2014 года, затем он будет обсужден на комитете и только потом на ассамблее. Парламентарий пояснил, что в случае одобрения ассамблеей документа и подготовленных на его основе рекомендаций комитету министров Совета Европы, он «станет обязательным для исполнения всеми странами — участницами СЕ».

Шлегель рассказал, что для получения права писать доклад нужно подать заявку в бюро ассамблеи — потребовались подписи не менее 20 членов ПАСЕ. «Я собрал подписи наших, англичан, азербайджанцев, финнов, турок», — сообщил депутат. Источник газеты в секретариате профильной комиссии отметил, что написание доклада — инициатива Шлегеля. «На комиссии был задан вопрос, хочет ли кто-то еще из ее членов написать такой доклад, но никто не откликнулся. Так господин Шлегель был назначен докладчиком», — резюмировал собеседник издания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию