16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 13:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Жириновский требует отставки глав МВД и МИД Нидерландов

Лента новостей

Лидер ЛДПР считает избиение российского советника-посланника в Гааге поводом для разрыва дипломатических отношений

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов из-за избиения российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, передает РИА Новости. Партийный лидер выступил на акции протеста, которая в настоящее время проходит у здания нидерландского посольства в Москве.

Жириновский полагает, что избиение Бородина полицейскими — повод для разрыва дипломатических отношений. «Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников», — объявил лидер ЛДПР собравшимся. Главный либерал-демократ России обвинил Нидерланды в том, что это страна, «идущая на поводу центров западного мира».

Дипломатический скандал вспыхнул после того, как 7 октября сотрудник полиции в Гааге вломились в дом к советнику-посланнику российского посольства Дмитрию Бородину, избили его и доставили в полицию, откуда через несколько часов отпустили без всяких объяснений. Нидерланды уже принесли России официальные извинения в связи с инцидентом и признали нарушение Венской конвенции. Действия полицейских, однако, власти Нидерландов считают профессиональными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию