16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 октября 2013, 13:59 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Дело об убийстве юноши в Бирюлево взято под особый контроль

Лента новостей

Убийство вызвало широкий общественный резонанс

Расследование уголовного дела об убийстве заступившегося за свою девушку 25-летнего молодого человека в Востряковском проезде в Москве взято под контроль руководством центрального аппарата Следственного комитета РФ и Главного следственного управления по городу Москве, говорится в сообщении столичного следственного управления СКР.

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина. Завязалась ссора и незнакомец ударил парня ножом. Потерпевший скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Жители района Бирюлево вышли на стихийный митинг, где потребовали от властей найти убийцу, закрыть овощную базу, расположенную в районе и ужесточить миграционное законодательство.

Уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел. К расследованию привлечены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также оперативные сотрудники столичного ГУ МВД. Уже проведен ряд следственных действий, допрошены свидетели. На причастность к убийству проверено уже более 90 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию