16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1131.43
14 октября 2013, 15:25 АвтоКомпании

Ford будет выпускать в России модель EcoSport и компакт-кроссовер Edge

Лента новостей

Ford EcoSport станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Набережных Челнах; производство по технологии полного цикла стартует в 2014 году

Ford EcoSport. Фото предоставлено пресс-службой Ford
Ford EcoSport. Фото предоставлено пресс-службой Ford

Компания Ford Sollers запустит в производство модели Ford EcoSport и Ford Edge в Татарстане. Производство автомобиля Ford EcoSport (субкомпактный кроссовер) по технологии полного цикла стартует в России в 2014 году. Ford EcoSport станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан), сообщает пресс-служба ООО «Ford Sollers Холдинг». В то же время производство компактного кроссовера Ford Edge будет запущено на заводе Ford Sollers в Елабуге, тоже в начале 2014 года.

Модели Ford EcoSport и Ford Edge дополнят линейку SUV, представленную брендом Ford в России, которая уже включает такие модели как Ford Explorer и Ford Kuga.

Также компания сообщила, что до конца текущего года Ford Sollers намерен принять на работу в Татарстане дополнительно 500 человек, и общая численность сотрудников в регионе к концу года составит 2 500 сотрудников.

Расширение модельного ряда автомобилей категории SUV в России компания Ford приняла
в ответ на повышение спроса в данном сегменте.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, — отметил Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. «Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности», — добавил он.

«Этот год стал выдающимся для Ford Sollers. Команде удалось запустить производство Ford Explorer по технологии полного цикла на заводе в Елабуге, начать строительство в Татарстане нового завода двигателей с инвестициями в 274 млн долларов (10 млрд рублей), а также объявить о создании научно-технического центра на площадках Ford Sollers в Москве, Всеволожске и Татарстане. Сегодня мы подтверждаем, что у компании амбициозные планы на российском рынке, и закладываем еще один камень в фундамент бизнеса, столь успешно стартовавшего два года назад», — отметил генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов.

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан) и во Всеволожске (Ленинградская область).

«Ford EcoSport и Ford Edge станут прекрасным дополнением модельной линейки SUV, представленной в России, которая уже включает легендарный Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников, — прокомментировал Тед Каннис, президент и исполнительный директор Ford Sollers. «Как и все автомобили, производимые Ford Sollers, EcoSport и Edge будут адаптированы в соответствии с потребностями российских покупателей», — добавил он.

Ford EcoSport. Фото предоставлено пресс-службой Ford

Модель Ford EcoSport сделана на основе универсальной платформы Ford B-класса. Автомобиль будет предлагаться на российском рынке с двигателями 1,6 л и 2 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Будет предложен как передний, так и полный привод.

Ford Edge. Фото предоставлено пресс-службой Ford

Ford Edge — многофункциональный кроссовер, который, как полагают в компании, займет свое место в модельной линейке Ford в РФ в нише между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Автомобиль будет выпускаться с двигателем 3,5 л в сочетании с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале 2014 года.

Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов под брендом Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию