16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 октября 2013, 11:31 Технологии
Спецпроект: RIW 2013

RIW-2013 соберет более 14 тысяч участников

Лента новостей

Russian Internet Week-2013, RIW или просто главное осеннее мероприятие Рунета стартует завтра, 17 октября. Трехдневная конференция традиционно выделяется не только набором именитых участников и высоких гостей, но и содержательной частью: в программе можно найти массу актуальных тем и вопросов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Шестая ежегодная «Неделя Российского Интернета» (Russian Internet Week, RIW–2013) стартует в Москве 17 октября и продлится три дня. Конференции включает в себя множество программных и внепрограммных мероприятий — в прошлом году их было более 150.

По обещанию организаторов, на многопотоковой конференции RIW в этом году выступят более 300 докладчиков, плюс, одновременно, будет проходить отраслевая выставка интернет-компаний «Интернет-2013».

По традиции участниками конференции станут известные представители российского интернет-бизнеса, эксперты и специалисты по информационным коммуникациям и интернет-технологиям, сотрудники российских и зарубежных IT-компаний, государственные деятели, представители профильных министерств и ведомств, представители СМИ и просто интернет-пользователи, интересующиеся развитием информационно-коммуникационных технологий. Всего зарегистрировалось более 14 тысяч человек.

Для тех, кто по каким-то причинам не сможет попасть в ЦВК «Экспоцентр», предусмотрена прямая трансляция на сайте RIW из залов и медиацентра. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), традиционно выступающей организатором мероприятия, в прошлом году за три дня RIW к онлайн-трансляции обратились более 24 тысяч человек.

Главной новинкой RIW этого года станет Presentation Hall — специальная презентационная площадка, где будут выступать стартапы, пройдут презентации образовательных центров и прочие мероприятия.
Сергей Гребенников. Фото предоставлено пресс-службой

«Без полезной информации никто не уйдет», — обещает заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников. С ним BFM.ru обсудил грядущее событие и разузнал, чего ждать от конференции.

Остается ли RIW площадкой для диалога отрасли с государством? Или пора говорить о смене акцентов и отрасль разговаривает сама с собой?
Сергей Гребенников: Отрасль не может говорить только сама с собой, это бы противоречило ее прямому назначению. Интернет работает для всех и его развитием должны заниматься все без исключения, как, непосредственно, специалисты сферы, представители государственной власти, так и обычные пользователи. RIW для того и создан, чтобы в одном месте собрать всех без исключения, и провести продуктивную работу для достижения взаимопонимания всех сторон. Государство и его влияние на отрасль невозможно отрицать. Наша задача — сделать взаимодействие интернет-бизнеса и власти максимально комфортным для всех, а самое главное, о чем мы все не должны забывать это ее дальнейшее развитие.
Что, по-вашему, можно и нужно сейчас обсудить с государством и между собой, какие темы считаете самыми актуальными?
Сергей Гребенников: Сложно выделить какие-то самые актуальные темы. Все, что обсуждается в рамках Недели Российского Интернета, является ключевыми вопросами отрасли. Мы стараемся не упустить ни одной важной детали и рассмотреть российский интернет-рынок со всех сторон и позиций. Каждый поднятый нами вопрос является звеном одной цепи, где одна тема взаимосвязана или переплетена с другой. В свете прошедших событий в законотворческих процессах, особое внимание мы постарались уделить вопросам правового и нормативного регулирования деятельности в интернете. В первый день поговорим об открытых данных, например, во-второй — о том, каким Рунет будет завтра. Отдельным блоком пройдет конференция о стартапах – UpStart. Также прозвучит множество профессионально-подготовленных докладов на темы: реклама, электронная коммерция, технологии, веб-разработка, кадры, SMM, SEO, digital marketing, мобильные технологии, краудинвестинг и другие.
Каких результатов вы ждете от RIW?
Сергей Гребенников: Конечно, только положительных. Мы планируем хорошо потрудиться все эти три дня и на выходе получить достойный результат затраченных усилий. Очень надеемся, что мы будем работать в режиме тесного взаимодействия и постоянной обратной связи. По большому счету, RIW – это место сбора единомышленников, которые встретились, чтобы совершить что-то действительно важное и нужное. Прежде всего, мы надеемся, что каждый участник RIW сможет провести 3 дня с максимальной пользой для себя, для своего бизнеса.
Кто и почему участвует в RIW? Можете в нескольких словах обрисовать портрет участника конференции?
Сергей Гребенников: Нельзя унифицировать всех участников. Каждый, кто приходит на эту площадку, индивидуален, со своими интересами и взглядом на отрасль. Но, однозначно, всех участников объединяет стремление сделать свою жизнь лучше, удобнее, комфортнее, что соответственно позволяет развивать и отрасль. Ну, и конечно, самый главный «опознавательный знак» прячется в руках участников — один, а то и два-три мобильных устройства в руках с выходом в безграничный Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию