16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7566
  • RTS1207.92
1 июля 2009, 12:34 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Ротшильды покаялись за связи с работорговцами

Лента новостей

Rothschild Bank признал, что принимал рабов в качестве залога при операциях по выдаче ипотечных кредитов

Rothschild Bank стал первым финансовым институтом Великобритании, который признался в использовании рабского труда, пишет Financial Times. Принести извинения банк вынудила недавняя публикация в газете, где, со ссылкой на новые архивные данные, говорится, что основатель британской части финансовой группы Ротшильдов — Натан Ротшильд (Nathan Rothschild) уже после отмены рабства в Британской империи в 1830-х годах принимал на Карибских островах рабов в качестве залога при операциях по выдаче ипотечных кредитов. В связи с открывшимися новыми фактами не исключено, что наследники Ротшильдов, проживающие на территории США, могут стать ответчиками по многомиллионным искам против бывших работорговцев, отмечает издание.

Аналогичные обвинения выдвинуты и в адрес ведущей юридической компании Лондона Freshfields и ее основателя. Представители юрфирмы имели ряд клиентов-рабовладельцев и выступали как доверительные собственники их недвижимости. Кроме того, они пытались добиться компенсации судебных издержек для юрфирмы с использованием правительственной схемы, предназначенной для выплаты компенсации рабовладельцам после отмены рабства.

Пять лет назад несколько ведущих банков США, включая JP Morgan, принесли официальные извинения за связи с работорговцами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию