16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
16 октября 2013, 14:02 ТехнологииОбщество

В учениях США и Японии участвовали конвертопланы Osprey MV-22

Лента новостей

Это транспортные летательные аппараты ВС США, сочетающие качества самолета и вертолета

При совместных учениях вооруженных сил Соединенных Штатов Америки и Японии был использован американский конвертоплан Osprey MV-22, сообщает The Japan Times. Конструктивные особенности конвертоплана дают ему многократное превосходство над транспортными вертолетами армии США по основным характеристикам.

Так, Osprey MV-22 может нести в три раза больший груз, доставлять его в пять раз дальше и в два раза быстрее, чем обычный вертолет. При этом, серьезные вопросы вызывает безопасность воздушного судна. Жители населенных пунктов рядом с американской военной базой Футэмма на Окинаве в Японии долго протестовали против размещения и полетов конвертопланов поблизости от их домов.

Основная особенность машины — поворотное крыло с пропеллером. Конструкция позволяет Osprey MV-22 поворачивать пропеллер вверх, тогда судно действует как вертолет, или прямо, и конвертоплан летит как самолет. Также крылья можно сложить вдоль корпуса конвертоплана для компактного хранения на авианосце.

В ходе учений пилоты американской морской пехоты успешно посадили Osprey MV-22 на японский корабль. Американское командование заявило, что это был хороший повод продемонстрировать надежность конвертоплана.

В октябре Япония, США и Южная Корея провели совместные учения. Их пришлось отложить на несколько дней из-за тайфуна в регионе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию