16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3285
  • RTS1171.41
16 октября 2013, 15:03 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Собянин поблагодарил столичную полицию за поимку Зейналова

Лента новостей

Мэр выразил соболезнования родственникам и близким погибшего

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность полицейским, которые смогли оперативно задержать предполагаемого убийцу 25-летнего Егора Щербакова Орхана Зейналова, сообщает РИА Новости.

Столичный градоначальник также выразил соболезнования семье погибшего Егора Щербакова. «Он не заслужил этой ранней и насильственной смерти. Мы скорбим вместе с вами», — сказал Собянин. Мэр подчеркнул, что убийство Щербакова является особо тяжким преступлением. «Оно не должно использоваться провокаторами для разжигания национальной вражды и оправдания погрома», — заметил столичный градоначальник. Он подчеркнул, что участники массовых беспорядков, громившие магазины и крушившие автомобили, сами пошли на преступление. Собянин пообещал, что оно также будет расследовано и доведено до суда.

Сегодня подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов официально признался в совершенном преступлении. Он сообщил следователям, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался. Ходатайство об аресте Зейналова будет рассмотрено Пресненским судом 17 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию