16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3149
  • RTS1205.93
16 октября 2013, 15:29 ФинансыМакроэкономика

МЭР: российская экономика по-прежнему находится в стагнации

Лента новостей

За третий квартал 2013 года ВВП практически не вырос

Российская экономика по-прежнему находится в стагнации: рост ВВП РФ в третьем квартале 2013 года был почти нулевым, сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании бюджетного комитета Госдумы, передает РИА Новости. «Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию торможения экономического роста и той стагнации, которую мы сейчас наблюдаем, по сути дела, не только в первом полугодии, но и в третьем квартале — с почти нулевым ростом ВВП», — сказал Клепач.

Он повторил озвученную ранее оценку, согласно которой при экстраполяции нынешней ситуации в экономике рост ВВП РФ по итогам 2013 года составит лишь 1,5-1,6% вместо официального прогноза Минэкономразвития в 1,8%. «Мы ориентировались на то, что в конце года будет некоторое оживление, в первую очередь в части инвестиционного спроса», — отметил замминистра.

Ранее первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что федеральный бюджет РФ может недополучить в 2014-2016 годах около одного триллиона рублей. По ее словам, существуют также риски недополучения доходов от приватизации в эти три года. В прогнозе, о котором идет речь, объемы приватизации уменьшены по сравнению с тем, что заложено в проект бюджета на ближайшую трехлетку, уточнила Нестеренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию