16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 14:34 ОбществоПравоКонфликты

Мэр подмосковного города Видное отстранен от должности

Лента новостей

Следователи подозревают Сергея Троицкиого в получении крупной взятки

Глава подмосковного города Видное Сергей Троицкий отстранен от должности. Об этом говорится в сообщении ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Московской области. Чиновника отстранили от должности по ходатайству следственных органов.

Правоохранители подозревают Троицкого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Аналогичные подозрения есть у следователей и в адрес начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации Видного Петра Дроздова.

О возбуждении уголовного дела против мэра Видного следователи сообщили 16 октября. По их версии, вместе Дроздовым Троицкий вымогал у одного бизнесмена взятку в 1,4 миллиона за участие в ярмарке выходного дня. Впоследствии Дроздов и Троицкий умерили требования и просили уже миллион рублей. Предприниматель согласился выплатить эту сумму, после чего обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции.

В сентябре правоохранители задержали мэра Семилук в Воронежской области. Чиновника заподозрили в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию