16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 17:32 ОбществоФинансыПерсоны

Иванишвили вложит миллиард долларов в Фонд соинвестирования

Лента новостей

Глава правительства Грузии намерен сделать это после ухода из политики

Глава правительства Грузии Бидзина (Борис) Иванишвили после завершения политической карьеры инвестирует миллиард долларов в Фонд соинвестирования. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами печатных СМИ и радио, сообщает «Новости-Грузия». «Если я буду отдельно думать о бизнесе, у меня на это нет ни времени, ни желания. Я не буду бизнесменом», — сказал политик и предприниматель.

Иванишвили отметил, что намерен направить силы на другую деятельность. «Я не исключаю возвращения к неправительственной организации «Грузинская мечта», — добавил он. Миллиардер уточнил, что этот вопрос требует дополнительных консультаций.

Презентация Фонда соинвестирования, размер которого составляет 6 млрд долларов, прошла в конце сентября в Тбилиси. По данным грузинских СМИ, эта структура предназначена для инвестирования в энергетическую сферу, туризм, сельское хозяйство и логистическую отрасль Грузии. Как сообщило грузинское издание Bizzone, фонд зарегистрирован на Каймановых островах.

Журнал Forbes оценивает состояние Иванишвили в 5,3 млрд долларов. Самый богатый человек в Грузии занимает 229-е место в мировом списке миллиардеров.

Иванишвили в июле 2013 года предупредил о возможности своего ухода с поста главы правительства. Миллиардер намерен добиваться на новом поприще целей, которые считает важными для Грузии: очищения Грузии от коррупции в высших эшелонах власти, создания новых школ и больниц с высоким уровнем услуг, строительства новых дорог, привлечения иностранных инвесторов и туристов. Иванишвили уточнил, что реализация его плана может занять 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию