16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 19:51 ОбществоПравоКонфликты

Суд подтвердил решение об аресте алмазов компании Михалкова

Лента новостей

Суд отказал фирме «ЧелПром-Даймонд» в ходатайстве об отмене ареста алмазов

Арбитражный суд Челябинской области отказал фирме «ЧелПром-Даймонд» в ходатайстве об отмене ареста алмазов на сумму 134,3 млн рублей, передает РАПСИ. Совладельцами предприятия, по данным СМИ, являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

В сентябре суд по ходатайству Челябининвестбанка принял решение об аресте алмазов. Ходатайство было подано в рамках иска банка о взыскании задолженности. В качестве необходимости принятия обеспечительных мер банк указал «на затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения в будущем, в связи с выбытием из собственности предмета залога (алмазов), являющегося наиболее ликвидным имуществом должника».

В определении суда говорится, что банк представил в суд баланс должника по состоянию на III квартал 2013 года, согласно которому «подтвержден довод заявителя об уменьшении товарной массы ответчика». В иске также говорится, что если ответчик не сможет погасить задолженность, то необходимо обратить взыскание на алмазное сырье на сумму 137 млн рублей, установив начальную продажную цену на публичных торгах. Кроме этого в иске содержится требование об обращении взыскания на нежилое помещение путем его реализации с открытых торгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию