16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 3911
  • RTS1340.90
17 октября 2013, 22:00 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Байкеры перекрыли Садовое за друга

Лента новостей

Мотоциклисты из клуба «Три дороги» провели акцию в поддержку товарища, которого обвиняют в убийстве

Участники акции в поддержку байкера Юрия Некрасова, обвиняющегося в убийстве. Фото: РИА Новости
Участники акции в поддержку байкера Юрия Некрасова, обвиняющегося в убийстве. Фото: РИА Новости

В четверг днем около десятка мужчин с плакатами в поддержку байкера из мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве мотоциклиста из «Ночных волков», вышли на дорогу перед зданием №4 на Зубовском бульваре. В результате акции движение по внешней стороне Садового кольца оказалось практически парализовано. Но полиция убедила байкеров освободить проезжую часть, а байкеров доставили в отделение.

Девять человек будут привлечены к административной ответственности. На участников несанкционированной акции составят протоколы за нарушение порядка проведения публичных акций и нарушение ПДД.

Юрия Некрасова, которого вышли поддержать товарищи по клубу, обвиняют в убийстве. Год назад он застрелил в Зеленограде представителя мотоклуба «Ночные волки». Сейчас Некрасов находится в СИЗО. В четверг суд продлил срок его ареста до 20 января следующего года.

Президент мотоклуба «Три дороги» Евгений Воробьев настаивает на том, что действия Некрасова нужно считать самообороной.

«Это было 20 октября в ГСК «Октябрьский» на территории наших гаражей. Мы готовились к празднику, который должен был состояться на следующий день. «Ночные волки» туда зачем-то приехали. Их было 50 – 70 человек на 15-17 автомобилях. Нас всего было на тот момент 10. Они сходу начали стрелять по гаражу, тех, кто не успел укрыться, вытащили на улицу, стали на них резать одежду и избивать. Если бы Юрий не применил свое ружье для защиты друзей, скорее всего, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Мы вызвали полицию, она приехала. Потом они проехали мимо наряда полиции, а мы добровольно сдались, Юрий сдал оружие», — рассказал Воробьев Business FM.

У «Ночных волков» другая версия.

Алексей Вайц
Представитель клуба «Ночные волки»
«
Человек просто расстрелял безоружных людей, которые к нему приехали. Он расстрелял тех людей, которым присягал. Это грех иудин и каинов грех: сперва предал, а потом убил. Какая может быть речь о самообороне, если у нас за рулем были женщины».

Сам подозреваемый ранее говорил, что причиной конфликта между клубами послужило решение членов «Трех дорог» разорвать дружеские отношения с «Ночными волками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию