16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 20:02 ФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама заявил, что бюджетный кризис нанес урон экономике США

Лента новостей

По словам американского президента, ситуация последних недель нанесла американской экономике серьезный ущерб, которого вполне можно было избежать

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что экономический рост США замедлился из-за бюджетного кризиса в стране, передает Reuters.

По словам американского президента, ситуация последних недель нанесла американской экономике серьезный ущерб, которого вполне можно было избежать. Кроме прочего, угроза дефолта сделала займы для Соединенных Штатов более дорогими, поскольку кредиторы стали видеть риск в таких вложениях. Несмотря на это, Обама заверил американцев, что надежность США как заемщика не подвергается сомнению.

Точных цифр ущерба Барак Обама не назвал, но, сославшись на экономических аналитиков, резюмировал, что в завершившемся конфликте «выигравшей стороны нет».

Президент США 16 октября подписал проект компромиссного бюджета, который знаменует перерыв в «бюджетной войне» между правительством и Конгрессом США. Республиканцы в американском парламенте отказывались согласовывать бюджет, пока администрация Барака Обамы не пойдет на уступки в вопросах реформы здравоохранения. Это привело к временному закрытию госучреждений и грозило техническим дефолтом по казначейским бумагам Соединенных Штатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию