16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 21:20 Технологии

«ВКонтакте» легализует видео

Лента новостей

Фильмы останутся бесплатными, но появится реклама

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Социальная сеть намерена подписать соглашения с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Таким образом, все нелегальные копии фильмов и клипов будут заменены на лицензионный контент. Видео останется для пользователей бесплатным, но будет сопровождаться рекламой.

Для социальной сети это оптимальное решение, чтобы не растерять пользователей и заработать денег, считает независимый эксперт Михаил Чеканов:

«Этап становления «ВКонтакте» как глобальной площадки, можно сказать, закончился. Сейчас проект переходит в фазу дойной коровы. Соответственно, нужны новые источники дохода, необходимо окончательно легализоваться, то есть минимизировать риски, связанные с нарушением прав. Такое решение оптимально, потому что убрать полностью контент, естественно, невозможно. Насколько это будет интересно поставщикам, сказать сложно. Во-первых, онлайн-кинотеатры вынуждены делиться прибылью с правообладателями. Во-вторых, у них серьезные расходы на инфраструктуру. Здесь все сильно зависит от того, какое технологическое решение предложит «ВКонтакте».

Одним из крупнейших партнеров социальной сети может стать видеохостинг RuTube, который входит в «Газпром-Медиа» и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию