16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7423
  • RTS1067.47
18 октября 2013, 12:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Урале во время учений танк раздавил военнослужащего

Лента новостей

По факту нарушения правил вождения военной техники возбуждено уголовное дело

В Свердловской области танк раздавил военнослужащего, сообщает военный следственный отдел СКР по Еланскому гарнизону. По факту нарушения правил вождения военной техники возбуждено уголовное дело.

ЧП в войсковой части произошло 16 октября в 8:50 мск во время учебных занятий по вождению боевой техники, проходивших на танкодроме. Младший сержант Дмитрий Лушников, управляя танком Т-72, решил подъехать к танку с бортовым номером 615, возле которого стоял младший сержант Тимофей Васильев. Во время этого маневра Васильев резко двинулся в промежуток между боевыми машинами, был придавлен и от полученных травм скончался.

В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Военные следователи выполняют следственные действия, необходимые для установления всех обстоятельств происшедшего.

В июне прошлого года командир полигона «Ашулук» Андрей Заиченко был приговорен к двум годам условного срока за смерть военнослужащего во время учений. Он был признан виновным по статье «халатность, повлекшая смерть человека». На учениях в сентябре 2011 года экипаж самолета Су-34 произвел пуск ракеты, от взрыва которой находившийся в зоне оцепления рядовой получил осколочное ранение и спустя час умер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию