16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7103
  • RTS1121.76
18 октября 2013, 13:41 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Дело «Аллеи Романов» вернули в суд первой инстанции

Лента новостей

Арбитражный суд отправил иск о расторжении инвестконтракта по этому проекту на новое рассмотрение

UPDATE 13:41

Арбитражный суд Московского округа отправил на новое рассмотрение в первую инстанцию иск о расторжении инвестконтракта с компанией Moscow Construction and Development (MCD) на строительство пешеходной зоны «Аллея Романов», сообщает РАПСИ.

Инвестконтракт был заключен между Управлением делами президента России и MCD 19 февраля 2002 года. Речь шла о создании пешеходной зоны «Аллея Романов» в квартале между Моховой улицей и Романовым переулком за зданием журфака МГУ, сообщает агентство.

Управделами президента 13 июля 2012 года направило истцу уведомление о расторжении инвестконтракта в одностороннем порядке. Арбитраж отказал истцу в признании незаконным одностороннего расторжения инвестконтракта. Суд установил, что истец лишь частично выполнил работы по капремонту двух строений, не приступил к строительству автостоянки по истечении более чем десяти лет с момента заключения контракта. В целом это может считаться нарушением условий контракта, в связи с которыми по закону об инвестдеятельности допускается расторжение контракта в одностороннем порядке, отметил суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию