16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3156
  • RTS1220.55
18 октября 2013, 15:16 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

Число отравившихся пермских школьников возросло до 125

Лента новостей

Один из пострадавших находится в реанимации

Число отравившихся в Пермском крае школьников выросло с 40 до 125 человек. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, которая сейчас выясняет причины случившегося.

Основанием для проверки стала информация, что 17 октября за медицинской помощью обратились школьники и учителя из средней школы № 40 в Перми, расположенной по адресу: улица Костычева, дом 33. Взрослые и дети жаловались на диарею и тошноту. Врачам они сообщили, что 16 октября отобедали пирожками с луком и яйцом, борщом и котлетами в школьной столовой. «В настоящее время в Краевую клиническую больницу, МУЗ Городская больница № 21 и Краевую клиническую инфекционную больницу № 10 с признаками пищевого отравления госпитализировано 18 детей 7-13 лет», — говорят в прокуратуре, добавляя, что состояние детей оценивается как средней тяжести. После обследования медики поставили заболевшим предварительный диагноз — сальмонеллез. Всего у 125 учащихся диагностированы признаки инфекционного заболевания.

По данному факту управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении частного предприятия, организовавшего питание для учащихся школы №40, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, нарушение исполнителем (продавцом) требований технических регламентов».

Специалисты краевого Роспотребнадзора уже взяли на исследование пробы воздуха, анализы пострадавших и проверяют пищеблок школы.

Проверку по факту отравления пермских школьников также начали местные следователи, сообщает СКР. «Предварительно установлено, что в больницы госпитализированы 19 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, один из госпитализированных находится в реанимации», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию