16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
18 октября 2013, 16:08 ОбществоПраво

В Москве полицейские задержали мигрантов, живших в ресторане

Лента новостей

В отделение полиции были доставлены 8 человек

На западе Москвы полицейские нашли нелегальных мигрантов, проживавших в ресторане в поселке Рублево, сообщает ГУ МВД по столице.

В помещении ресторана 16 октября было обнаружено 19 спальных мест. Полицейские установили факт проживания восьми нелегальных мигрантов, выходцев из Средней Азии и Азербайджана. Их задержали и доставили в отделение МВД по Кунцевскому району для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений на территории РФ.
Выяснилось, что все задержанные незаконно находятся в России. Они были привлечены к административной ответственности по статье о нарушении иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания в ней. Четырех мигрантов суд постановил выдворить за пределы России.

В этот же день столичные полицейские обнаружили на территории района Хорошево-Мневники в Москве еще один пункт незаконного проживания мигрантов — в подвальном помещении одного из домов по улице генерала Глаголева. По итогам проверки в отдел полиции доставили 16 выходцев из Узбекистана. Полицейские устанавливают их личности и проверяют их на причастность к совершению преступлений на территории России. В отношении задержанных составлены административные протоколы о нарушении режима проживания в стране. В отношении одного из руководителей организации, в ведении которой находится помещение, возбуждено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции.

Полицейские в Екатеринбурге 18 октября сообщили об обнаружении нелегального поселения выходцев из Таджикистана, в котором проживали более 50 детей. Двадцать четыре из них доставили в больницу, так как у них проявились признаки простуды и педикулеза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию