16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 16:35 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

«Почта России» доставила камни вместо iPhone 5

Лента новостей

«Почта России» доставила посылку оперативно, но с другим содержимым

Представитель Общественной палаты Владимир Слепак обратился к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову с просьбой расследовать случай, когда в посылке, доставленной «Почтой России», вместо ожидаемого iPhone 5 оказались камни, сообщает пресс-служба ОП.

Как отмечается в сообщении, жительница Москвы отправила ценную посылку в Ростов-на-Дону 5 июля текущего года. «Содержимое посылки было ценным, поэтому отправительница указала точное наименование вложения — телефон Apple iPhone 5, и заявила объявленную стоимость в размере 30 тысяч рублей», — рассказал Слепак. По полученным данным, посылка была доставлена на восьмой день.

«В присутствии сотрудников ростовского отделения EMS Russian Post было произведено вскрытие коробки, в которой обнаружили груду камней вместо телефона Apple iPhone5, на основании чего был составлен акт «О порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS»», — отмечается в письме. Слепак обратился в Минкомсвязи с соответствующей просьбой, так как с момента инцидента прошло уже 4 месяца, никаких реальных мер не принято. Слепак попросил Никифорова установить личный контроль за развитием указанной ситуации и дать поручение провести по этому факту служебное расследование.

2 августа текущего года Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 120 тысяч рублей один из крупнейших филиалов «Почты России» на проспекте Вернадского,18, за потерю посылок и ряд других нарушений.

«Почту России» уже не в первый раз облагают штрафом за некачественное выполнение услуг. В конце июля с организации взыскали 360 тысяч рублей за нарушение сроков доставки корреспонденции. А весной этого года на московской таможне скопилось около 500 тонн посылок из-за рубежа, которые сотрудники почтовой службы не успели доставить адресатам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию