16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 17:22 ОбществоПравоКонфликты

Московские полицейские пытались подкупить мирового судью

Лента новостей

Судья от взятки отказался и помог задержать троих полицейских

В Москве мировому судье предложили взятку в 300 тысяч рублей за снисхождение к сотруднику вневедомственной охраны УВД Северо-восточного административного округа столицы, сообщила BFM.ruпресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Судья не только не стал брать взятку, но и помог задержать всю цепочку из трех полицейских, через которую ему пытались передать деньги.

Алексей Курочкин должен был предстать перед судом по обвинению в езде в нетрезвом виде. За уверенность в том, что суд «простит» ему эту вину, Курочкин готов был выложить крупную сумму денег. Он передал 300 тысяч рублей своему знакомому инспектору патрульно-постовой службы полиции, а тот отдал деньги заместителю начальника отдела вневедомственной охраны межмуниципального управления МВД «Мытищинское» майору Дмитрию Дружинину.

Дружинин уже через секретаря мирового суда передал судье записку, в которой и предложил деньги за судебное решение. Теперь все трое полицейских задержаны, следствие рассчитывает арестовать их 19 октября.

В начале октября стало известно о сотруднике ГИБДД в Перми, который отказался от взятки в полмиллиона рублей. Эти деньги ему предлагали за содействие в перевозке крупного груза, однако инспектор, для вида согласившись сотрудничать с преступниками, помог сотрудникам ФСБ и регионального управления собственной безопасности МВД задержать их.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию