16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1199.66
19 октября 2013, 09:26 Стиль жизниКино

Тимур Бекмамбетов взялся за «Ревизора»

Лента новостей

Действие перенесут в наши дни. В маленький городок приезжает человек, которого по ошибке примут за сотрудника СКР

Тимур Бекмамбетов. Фото: РИА Новости
Тимур Бекмамбетов. Фото: РИА Новости

Съемки фильма по гоголевскому «Ревизору» уже на носу. Проект разрабатывается уже какое-то время и ранее назывался «Опричник», теперь называется «Дом дураков». Местом действия, вероятно, выберут город Касимов под Рязанью.

Студия Базелевс новости не комментирует, но продакшн должен начаться уже на следующей неделе. Кому еще заниматься подобным, как не Тимуру Бекмамбетову, который регулярно перезагружает то «Джентльменов удачи», то «Иронию судьбы», а вот теперь и «Ревизора».
Главный редактор портала Films.ru Александр Голубчиков удивлен тем, что гоголевских персонажей нечасто берут на вооружение, ведь это такой благодатный материал.

Александр Голубчиков
Главный редактор портала Films.ru
«
Никому не надо платить отчислений — используй, интерпретируй как заблагорассудится. Экранизацию «Евгения Онегина» мучают уже лет 6-7, и мы так до сих пор ее не увидели и ее даже снимать не начали. Использование темы СКР крайне актуально. Кто еще может нагрянуть с проверкой в регионы? Никаких претензий к Бекмамбетову в случае с «Ревизором» точно не будет».

Последняя экранизация «Ревизора» случилась в 1996 году. В фильме Сергея Газарова сыграли Никита Михалков и Евгений Миронов, но это кино мало кто видел. В театре же эксперименты над классикой ставят так давно, что их уже не считают экспериментами.

Евгений Писарев
Художественный руководитель театра им. Пушкина
«
Если сейчас ставить Гоголя с усами-бородами и старыми сюртуками, то никто не воспримет это адекватно и серьезно. Гоголь так актуален, что даже неприлично. Какого ревизора могут бояться сегодняшние чиновники? Конечно, из Следственного комитета. Мне очень интересно, как там будет решена проблема взяток, которые сейчас приняли космический размер по сравнению с вариантами, предложенными у Гоголя. Наверное, она тоже адаптируется ».

Главную роль в фильме сыграет 28-летний резидент Comedy Club Антон Богданов, исполнивший одну из главный ролей в сериале «Реальные пацаны». Он кочует у Бекмамбетова из проекта в проект: засветился в «Джентльменах удачи», а в этом году появится еще и в «Елках-3». Режиссером картины будет Александр Баранов, поставивший тех же «Джентльменов».

Сам Бекмамбетов встанет за камеру в Голливуде, где под крылом MGM собирается экранизировать роман Льюиса Уоллеса «Бен-Гур».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию