16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 18:44 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Предполагаемому убийце Щербакова предъявили обвинение

Лента новостей

Уроженец Азербайджана, по версии следствия, зарезал россиянина в столичном Бирюлево

Азербайджанцу Орхану Зейналову, подозреваемому в убийстве гражданина России Егора Щербакова, предъявлено обвинение. Об этом РИА Новости рассказал официальный представитель московского управления Следственного комитета России.

Резонансный инцидент произошел в ночь на 10 октября на юге города — в Востряковском проезде (Западное Бирюлево). По версии следствия, Зейналов оскорбил девушку Щербакова, они повздорили, и в итоге россиянин был убит.

Случившееся спровоцировало волнения в районе. Граждане выступили против засилья мигрантов: они устроили «народный сход», в ходе которого разгромили торговый центр «Бирюза» и местную овощебазу, на которой работали приезжие. Виктора Котелевского, директора частного охранного агентства, работавшего с овощебазой, взяли под стражу, его обвиняют в организации незаконной миграции.

После того, как Зейналов был задержан в Коломне, он признался в убийстве, но затем на суде решил отказаться от своих слов. Мужчина попросил, чтобы его отпустили под залог, но ему отказали и арестовали на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию