16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4837
  • RTS1202.04
19 октября 2013, 14:26 ОбществоПроисшествияКонфликты

Следственный комитет расследует отравление школьников в Перми

Лента новостей

СКР проверяет поставщиков продуктов и разбирается в причинах госпитализации детей с диагнозом «сальмонеллез»

К ситуации с массовым пищевым отравлением школьников в Перми подключился Следственный комитет России (СКР). Сотрудники ведомства проверяют поставщиков продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи для городской школы № 40. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-службы СКР.

В столице Пермского края в период с 21:30 17 октября до 8:00 19 октября за врачебной помощью обратились 147 школьников из школы № 40, заявил 19 октября сотрудник пресс-центра МВД РФ РИА Новости. У учащихся найдены симптомы пищевого отравления. 84 школьников госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез». Как заявили в краевом Роспотребнадзоре, школьники 16 октября отравились, по предварительным данным, едой из столовой. В МВД отметили, что заболевшим детям от 8 до 13 лет и медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Полиция подтвердила данные Роспотребнадзора о том, что предполагаемая причина заболевания — некачественные продукты питания из школьной столовой.

МВД не возбудило уголовное дело. СКР же обещает принять процессуальное решение по результатам проверки.

Следователи выяснили, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40. Она на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Сотрудники ведомства осмотрели школьный пищеблок, взяли объяснения с представителей администрации школы. Следователи опросили людей, отвечающих за организацию питания в школе и истребовали всю документацию по организации питания детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории