16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 октября 2013, 15:32 ОбществоПолитика

Законопроект о размере накопительной части пенсии внесен в думу

Лента новостей

На перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе

Правительство внесло в Госдуму проект поправок, которые продлевают до 31 декабря 2015 года срока выбора тарифа накопительной части пенсии — 6% или 0%. Также законопроект также устанавливает обязанность Пенсионного фонда России распределять страховые взносы, поступающие по обязательному пенсионному страхованию, на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии с учетом выбора застрахованного (6% или 0% на накопительную). Согласно действующему законодательству, на перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе.

Согласно поправкам, внесенным в парламент, Пенсионный фонд должен определять порядок распределения этих денежных средств, а также уточнять размеры тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в соответствии с которыми страхователи должны производить уплату взносов по обязательному пенсионному страхованию с 1 января 2014 года.

Документ устанавливает зависимость распределения Пенсионным фондом России страховых взносов, поступающих на страховую и накопительную части пенсии, от выбора застрахованного и от того, соответствуют ли выбранные застрахованным финансовые институты (негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании) требованиям закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию