16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.23 / ₽ 4864
  • RTS1186.92
20 октября 2013, 15:37 ФинансыОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыПраво

JPMorgan Chase выплатит США рекордные 13 млрд долларов

Лента новостей

На этих условиях власти готовы прекратить расследование деятельности финансистов

Финансовая корпорация JPMorgan Chase заключила сделку со следствием, в рамках которой заплатит 13 млрд долларов за прекращение расследования, сообщает Bloomberg. Это самая большая сумма компенсации, полученная Штатами от одной компании.

JPMorgan Chase заплатит эту сумму за прекращение расследования своей деятельности перед кризисом 2008 года. Тогда финансисты продавали ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, зная, что многие из этих кредитов не будут возвращены.

Когда в США началась волна невозвратов кредитов, обесценились и обеспеченные ими бумаги, которые на тот момент составляли значительную часть активов многих банков. Результатом стала рецессия экономики США и мировой финансовый кризис.

Выплата 13 млрд долларов позволит JPMorgan Chase избавиться от гражданских исков, но уголовное преследование продолжится. Условия сделки утвердили в телефонном разговоре глава корпорации Джейми Даймон и генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Ранее сообщалось, что власти и корпорация обсуждали сделку в 11 млрд долларов. Из них 4 должны были пойти клиентам кредитной организации, а 7 – федеральному правительству. Теперь федеральные власти готовы согласиться не меньше чем на 9 млрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории