16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4864
  • RTS1173.63
20 октября 2013, 16:26 ОбществоПроисшествия

Коммунальщики залили водителям каток

Лента новостей

Около 30 автомобилей столкнулись на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода из-за гололеда. Накануне там проехала поливальная техника, а ночью ударил заморозок

Скриншот сайта 1tv.ru
Скриншот сайта 1tv.ru

Водители считают, что причиной аварии стала вода, которой коммунальщики накануне полили трассу, хотя синоптики предупреждали о заморозках. Из-за отрицательной температуры ночью вода превратилась в лед, а у машин стояли летние шины.


Попавшие в ДТП водители рассказали каналу «Москва 24», что избежать столкновений было невозможно. «Все начали тормозить и как орехи пощелкались», — сказал один из участников аварии.

«Лед сплошной — стоять невозможно. Коммунальщики асфальт полили водой в мороз. Кто-то тормознул, кто-то нет — и все, куча мала получилась. Я сам вовремя остановился за автобусом, никаких проблем никому не создавал. А мне в зад «Форд» въехал, и за ним еще несколько машин. Теперь нужно ехать оформляться», — пояснил другой.

«ДТП было впереди, я остановился — и всё. Меня сзади ударили. Избежать ДТП не было возможности», — заключил третий участник массовой аварии.

Получить комментарий представителей столичного комплекса ЖКХ пока не удалось. Однако синоптики еще несколько дней назад давали прогнозы, что к выходным ожидаются отрицательные температуры.

«Отрицательные температуры прогнозировались. Сегодня на ВВЦ была отмечена минимальная температура +1 градус, внутри МКАДа было маловероятно понижение температуры ниже нулевой отметки. На территории Новой Москвы и Московской области отмечались заморозки до -2 градусов. Отдельные дни с отрицательной температурой фиксировались на протяжении уходящей недели. Вероятность заморозков до -3 градусов сохранится до четверга», — рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков.

Тем временем, на выезде из подмосковного Королева из-за двух ДТП образовалась четырехкилометровая пробка.

Читайте также: Тепло будет после заморозков

Рекомендуем:

  • Фотоистории