16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 октября 2013, 20:17 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге полиция задержала 8 националистов

Лента новостей

Они принимали участие в акции против незаконной миграции

Полиция задержала восемь человек во время согласованной с властями акции националистов на Марсовом поле в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МВД РФ.

Там уточнили, что задержанные участники митинга, собравшего около 150 противников нелегальной миграции, нарушали общественный порядок. В полиции уточнили, что еще до окончания акции около сотни молодых людей покинули «гайд-парк» и пошли в сторону Дворцовой площади по Невскому проспекту. В районе 14 дома по проспекту толпа накинулась на прохожего неславянской внешности и избила его. Затем молодые люди развернулись и дошли до станции метро Гостиный двор, где внезапно побежали в сторону Садовой улицы и Апраксина двора. Примерно через сто метров молодых людей с файерами остановили бойцы ОМОНа.

Еще одна акция националистов сегодня прошла в подмосковных Химках. Ее участники собирались искать в городе нелегальных мигрантов и сообщать о них в полицию. В итоге полицейские заинтересовались самими активистами и задержали 40 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию