16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
20 октября 2013, 21:45 ОбществоФинансыМакроэкономикаПерсоны

Кудрин: экономика завязла в стагнации по самые уши

Лента новостей

По его мнению, ситуация не изменится в ближайшие 3-5 лет, если не проводить реформы

Экс министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в глубокой стагнации, а бюджет страны в ближайшие годы может недополучить свыше трех триллионов рублей, сообщает РИА Новости.

«Суммарно по трем годам (2014-2016) зона риска — более трех триллионов рублей», — поделился Кудрин своими подсчетами в кулуарах Всемирного экономического форума в Москве.

При этом, он отметил, что рост экономики буде ниже официально заявленного и вместо 1,8% составит около 1, 6%, а в ближайшие пять лет «экономика обречена на рост не более 3%».

Бывший министр уверен, что экономика «завязла в стагнации по самые уши, и если правительство не будет проводить реформы, то эта ситуация может затянуться на 3-5 лет».

Выездное заседание Всемирного экономического форума прошло сегодня в российской столице. В нем приняли участие губернаторы Воронежской, Калужской, Тульской, Ульяновской, Владимирской, Архангельской областей, представители органов власти Татарстана, Подмосковья, Самарской области, а также первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития Игорь Слюняев и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

На мероприятии участники путем голосования ответили на вопрос, какое самое крупное препятствие стоит перед предпринимателями для ведения бизнеса в российских регионах. 46% опрошенных назвали главной проблемой коррупцию, 20 % - уровень административных барьеров, по 13% набрали такие проблемы как «доступ к финансовым ресурсам» и «недостаток квалифицированных кадров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории