16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.06 / ₽ 5321
  • RTS1156.67
20 октября 2013, 22:32 ОбществоСпортПерсоны

ЧЕ по велотреку стал для россиян самым успешным в истории

Лента новостей

Россияне завоевали шесть медалей и одержали три победы

Российские велогонщики одержали рекордное количество побед на Чемпионате Европы в Нидерландах. На счету спринтеров три победы и шесть медалей, сообщает «Р-Спорт».

Победы российской сборной начались уже в первый день соревнований: в женском командном спринте первое место завоевали Ольга Стрельцова и Елена Брежнива, которым удалось обогнать более титулованных немок Кристину Фогель и Мириам Вельте.

«Настраивались на борьбу в квалификации, у меня был сильный страх, все-таки Лена очень сильно разгоняет. Достойно выступили в квалификации и отобрались со вторым результатом. Уже в финале у немки был сбой - стартовый станок ее не отпустил. Лена сказала, что это нам на руку. Стартанули и сделали на все, что были способны, и честно сказать, в победу пока не верится», - рассказала Стрельцова после того, как стала чемпионом Европы.

Далее бронзу в мужском командном спринте завоевали Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Андрей Кубеев. Серебряную и бронзовые медали сборной принесли командные гонки преследования: Иван и Евгений Ковалевы, Артур Ершов и Александр Серов уступили лишь британцам, а Евгения Романюта, Ирина Моличева, Гульназ Бадыкова и Мария Мишина стали третьими.

И если девушки радовались бронзе, то Иван Ковалев не скрывал разочарования от очередного серебра: «Пять раз британцы у нас выигрывали, один раз мы были первыми. Конечно, я сильно расстроился».

Виктор Манаков третий раз стартовал на чемпионате Европы в элите. До этого гонщик «Русвело» был пятым и третьим. На этот раз он одержал весьма уверенную победу в омниуме.

«После чемпионата мира на шоссе у меня почти не было отдыха. Не было паузы: неделя перед чемпионатом России для того, чтобы набрать трековую форму, все-таки у меня не было трековых стартов практически пять месяцев. Надо было дать мышцам вспомнить, как оно. После чемпионата России было три дня на отдых, а остальные на подготовку к чемпионату Европы. Но все-таки с шоссе на трек переключиться легче, чем наоборот», - рассказал новый чемпион Европы.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию