16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5331
  • RTS1145.61
21 октября 2013, 02:12 ОбществоАвтоПравоПолитика

«Известия»: депутаты предлагают повысить акцизы на шипованную резину

Лента новостей

Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей

Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей. В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Об этом «Известиям» рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»). Единоросс пояснил, что к выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб.

Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.

Заместитель руководителя Федерально дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов считает, что необходимо тщательно проработать идею повышения акцизов. По его мнению, безусловно, шипованная резина вреднее для дорог, чем «липучки». Но нужно сначала посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины. Однако Астахов затруднился ответить на вопрос, принесет ли дополнительное финансирование дорожного фонда положительный результат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию