16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4711
  • RTS1165.76
21 октября 2013, 08:04 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

ФМС: большинство мигрантов едут в Россию из Украины и Узбекистана

Лента новостей

Константин Ромодановский пояснил, что Украина лидирует по количеству людей, пересекающих границу России, а Узбекистан — по количеству тех, кто остается в стране

Самый массовый приток мигрантов в Россию происходит из Украины и Узбекистана, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» глава Федеральной миграционной службы страны Константин Ромодановский.

Он пояснил, что Украина лидирует по количеству людей, пересекающих границу России, а Узбекистан — по количеству тех, кто остается в стране. Такую ситуацию Ромодановский объяснил ценой на билеты: украинцам не так сложно отработать в России 3 месяца, съездить на неделю на родину, а потом получить новое трехмесячное разрешение на работу. В то же время гражданам Узбекистана и Таджикистана покупать каждые 3 месяца билеты на родину слишком накладно, в результате они остаются в России на нелегальном положении, пояснил он.

Глава ФМС добавил, что к настоящему моменту въезд в Россию уже запретили более 285 тысячам человек. При этом еще порядка 3 тысяч подобных документов находятся в процессе оформления. При этом количество тех, кому выписывается запрет, сопоставимо с числом протоколов о нарушении миграционного законодательства, которые получают находящиеся в России мигранты, добавил он.

Несмотря на сложную ситуацию в российской миграционной политике, Ромодановский неоднократно выступал против введения визового режима с соседними странами. По его мнению, вместо этого Россия должна создавать условия для привлечения квалифицированных трудовых мигрантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории