16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4864
  • RTS1178.46
21 октября 2013, 12:54 ОбществоПраво

Экс-замминистра Саратовской области получила два года колонии

Лента новостей

Чиновница и ее сообщники требовали у коммерческой организации деньги за право строить здания в регионе

Октябрьский районный суд Саратова признал Гелену Алексееву, экс-замминистра инвестионной политики области, виновной по делу о коммерческом подкупе. Как сообщает ИА «Версия-Саратов», она получила два года колонии общего режима, также ей придется выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Максимальная санкция по этой статье — 12 лет лишения свободы. Алексеевой же осталось провести в заключении год и четыре месяца, так как на протяжении восьми месяцев она находилась в СИЗО.

Вместе с бывшей чиновницей сроки получили экс-руководители муниципального унитарного предприятия «Саргоркапстройкомплект» Роман Фильчушкин и Константин Воронков: их приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также их оштрафовали на 1,5 млн рублей и запретили занимать посты в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Еще один фигурант дела Иван Наташкин получил два года условно. Ему, как и другим подсудимым придется выплатить крупный штраф — 1 млн рублей.

Согласно версии следствия, обвиняемые требовали деньги от сотрудников неназванной коммерческой организации за подписание с «Саргоркапстройкомплектом» договоров о возведении зданий. В итоге посредника задержали после того, как ему передали искомую сумму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории