16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
21 октября 2013, 13:28 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

СПЧ: полиция показала в Бирюлево, что умеет работать

Лента новостей

По мнению главы Совета, в Бирюлево не было массовых беспорядков

В Совете по правам человека положительно оценили работу полиции во время беспорядков в Бирюлево, сообщает РИА Новости.

«Полиция показала, что она все умеет и все может, когда хочет. А когда не хочет, ничего не происходит», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов. По его словам, столкновения в Западном Бирюлево обнаружили несовершенства миграционного законодательства. Кроме того, Федотов уверен, что властям необходимо снять запрет с проведения акций политической направленности. «У местной власти задача простая — они должны обеспечить, чтобы от публичного мероприятия никто не пострадал. А задача регулировать течение политических процессов это не их задача», — заявил глава совета.

Глава комиссии по содействию ОНК Андрей Бабушкин, который лично присутствовал на месте событий, положительно высказался о работе полицейских в Бирюлево. При этом он отметил, что в ряде случаев полиция необоснованно применяла силу и спецсредства. Бабушкин подчеркнул, что, по его мнению, в Бирюлево не было массовых беспорядков. «Квалификация этих действий как хулиганства, хулиганства совершенного с применением насилия, хулиганства по мотивам национальной розни совершенно справедлива», —заявил Бабушкин. По его словам, инцидент мог перерасти в массовые беспорядки, но полиции удалось это предотвратить.

Волнения в Западном Бирюлево были спровоцированы убийством 25-летнего Егора Щербакова. Главным подозреваемым по делу проходит азербайджанец Орхан Зейналов. 18 октября полиция задержала 4 участников погромов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории