16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.90 / ₽ 5097
  • RTS1114.33
21 октября 2013, 13:59 НедвижимостьКомпанииОбществоКонфликты

По требованию жителей власти запретили строить ресторан в Балашихе

Лента новостей

Сквер возле памятника Ленину в центре города останется местом для прогулок горожан, решили в администрации

Администрация подмосковной Балашихи отозвала разрешение на строительство ресторанного комплекса в городе, удовлетворив требования жителей, сообщается в релизе пресс-службы администрации губернатора Московской области.

В эту субботу, 19 октября, и.о. руководителя администрации Балашихи Роман Терюшков встретился с жителями города, которые протестовали против строительства ресторанно-торгового комплекса в сквере у памятника Ленину, вблизи шоссе Энтузиастов.

«Эта роща — единственное, что отделяет наши дома от Горьковской трассы, кругом одни торговые центры», — мотивирировали жители свой протест.
Роман Терюшков выслушал собравшихся и рассказал, что днем ранее подписал постановление об отзыве разрешения на строительство. Ранее сообщалось, что предприниматель арендовал участок сквера, являющийся городской территорией, а также согласовал с администрацией муниципалитета все необходимые для строительства документы.

«Наши жители против: здесь исторически всегда был сквер, гуляли люди, и мы не имеем морального права здесь строить», — сказал горожанам и.о. главы администрации города. В ближайшее время сквер будет облагорожен и приведен в порядок, а для инвестора власти планируют подыскать альтернативный участок земли, где ресторанный комплекс будет востребован, отмечается в релизе.

Как сообщает РИА Новости, глава компании «Строй-пласт», которая планировала строительство комплекса, Александр Щербаков сказал, что компания будет прорабатывать «вопрос оспаривания отзыва разрешения на строительство», поскольку аналогичных мест в Балашихе нет, они все розданы предыдущим главой города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию