16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5325
  • RTS1146.72
21 октября 2013, 14:16 ОбществоФинансыПроисшествия

Минрегион: ущерб от паводка на Амуре составил около 40 млрд

Лента новостей

Всего от стихийного бедствия пострадало порядка 12 тысяч домов и квартир

Общий размер ущерба, нанесенного регионам Дальнего Востока паводком на Амуре, составил около 40 млрд рублей. Об этом рассказал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на форуме в Петербурге, сообщает РИА Новости.

Из этих денег на восстановление и капремонт жилья уйдет около 15 млрд рублей, из которых 4,7 млрд уже перечислено или находится в процессе перевода. Министр уточнил, что обследование жилого фонда регионов Дальнего Востока уже завершено. При этом он не исключил, что возможны корректировки — в связи с тем, что за зиму непросохшие дома могут деформироваться или разрушиться.

По словам Слюняева, всего пострадало порядка 12 тысяч домов и квартир. Он добавил, что коммунальные системы и объекты дорожного хозяйства в регионах практически полностью восстановлены.

В этом году в конце июля на Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и Приморье обрушился мощный аномальный паводок. МЧС только 26 сентября отменило режим чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае. До этого режим ЧС на федеральном уровне был снят в Приамурье.

От стихии в регионах пострадали свыше 168 тысяч человек, свыше 20 тысяч были эвакуированы. Ущерб от разгула стихии эксперты оценили в 3,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию