16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
21 октября 2013, 14:24 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Дело экс-защитника «Торпедо» рассмотрят 5 ноября

Лента новостей

Михаил Рекуданов обвиняется в убийстве гражданина Киргизии

Люблинский суд Москвы сегодня назначил на 5 ноября рассмотрение уголовного дела бывшего защитника футбольного клуба «Торпедо» (Москва) Михаила Рекуданова, обвиняемого в убийстве гражданина Киргизии.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом после окончания предварительного слушания по делу сообщил журналистам адвокат подсудимого Рамиз Гейдаров. По его словам, суд по ходатайству прокуратуры продлил его подзащитному срок ареста на полгода.

Кроме того, адвокат рассказал, что теперь его клиент поменял свою позицию и признает вину лишь частично. «Он не отрицает, что совершил убийство, но говорит, что это была самооборона. Я буду настаивать на переквалификации действий моего подзащитного на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал защитник. Эта статья предусматривает до 2-х лет лишения свободы.

По версии следствия, в конце мая 28-летний Рекуданов со своим знакомым провожали одного из своих товарищей по улице Южнопортовой. Молодые люди хотели поймать такси. Вскоре рядом остановился автомобиль, в котором находились двое мужчин. Приятель Рекуданова сел в машину, однако выяснилось, что мужчины не подрабатывали частным извозом, а ждали своего друга, 23-летнего гражданина Киргизии, который в этот момент как раз подошел. Возникшая словесная перепалка переросла в драку, сообщает СКР. В ходе конфликта Рекуданов достал нож и нанес 23-летнему мужчине многочисленные ножевые ранения, считают следователи. От полученных ранений пострадавший скончался на месте, а бывший защитник «Торпедо» скрылся.

9 июля Рекуданов явился в правоохранительные органы с повинной. Ему предъявлено обвинение по ч. ст. 105 УК (убийство) и грозит от 6 до 15 лет. Следствие по делу было окончено в начале октября. Рекуданов признавал вину полностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории