16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
21 октября 2013, 16:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР: Теракт в Волгограде совершила смертница

Лента новостей

Все автобусы города отозваны в парки

Теракт в Волгограде, предположительно, совершила смертница, причем недавно обращенная в ислам. Об этом заявил представитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, передает РИА Новости. «Она была гражданской женой одного из главарей бандформирований», — отметил источник агентства. По предварительным данным, на месте взрыва были найдены ее документы.

Также сообщается, что все автобусы города были срочно отозваны в парки — для проверки и во избежание новых взрывов. «Все маршрутные автобусы в Волгограде сняты с рейсов после того, как в одном из них произошел взрыв и погибли люди», — сообщил РИА Новости представитель одного из автотранспортных предприятий области.

Напомним, взрыв в автобусе марки ЛиАЗ 29 маршрута в Волгограде в Красноармейском районе в районе остановки «Лесобаза» на Лазоревой улице города произошел сегодня, 21 октября, около 14.05 мск. Автобус следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный». Первоначально сообщалось о 4 погибших и 7 раненых. Потом число и тех, и других стало расти. По последним данным, погибли 5 человек и были ранены 27. Выдвигалась версия, что в автобусе могло взорваться неисправное газобаллонное оборудование, но она не нашла подтверждения. Позднее на месте происшествия были найдены остатки взрывного устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории