16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2013, 17:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Теракт в Волгограде совершила 30-летняя уроженка Дагестана

Лента новостей

Путину доложено о теракте, ему продолжают поступать уточненные данные спецслужб

UPDATE 17.34

Теракт в Волгограде, в результате которого погибли 5 человек и почти 30 пострадали, совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса», — заявил Маркин.

По его словам, в настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия, опрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео с камер наблюдения. По данным, полученным следствием, в больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Следствием назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых позволят сделать выводы о мощности и виде взрывного устройства», — добавил представитель СКР.

О теракте, как рассказал пресс-секретарь президента России, уже доложено Владимиру Путину. Ему, по словам Дмитрия Пескова, продолжают поступать уточненные данные спецслужб о происшедшей трагедии.

Ранее со ссылкой на источник в силовых структурах сообщалось, что террористка была женой или гражданской женой жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, и якобы она его завербовала, после чего Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение.

На месте теракта в Волгограде после теракта и почти полного завершения спасательных работ нашли гранату, об этом также сообщили со ссылкой на источник. Какое отношение она имеет к происшествию, выясняется.

В Волгоградской области в связи со случившимся объявлен трехдневный траур.

Напомним, взрыв в автобусе марки ЛиАЗ 29 маршрута в Волгограде в Красноармейском районе в районе остановки «Лесобаза» на Лазоревой улице города произошел сегодня, 21 октября, около 14.05 мск. Автобус следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный». Первоначально сообщалось о 4 погибших и 7 раненых. Потом число и тех, и других стало расти. По последним данным, погибли 5 человек и были ранены 27. Выдвигалась версия, что в автобусе могло взорваться неисправное газобаллонное оборудование, но она не нашла подтверждения. Позднее на месте происшествия были найдены остатки взрывного устройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию