16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
21 октября 2013, 18:10 ОбществоКультураКомпании

Опрос: 56% менеджеров и руководителей против служебных романов

Лента новостей

По их мнению, романы с коллегами, начальниками или подчиненными мешают работе

Более половины менеджеров среднего и высшего звена считают, что служебные романы пагубно сказываются на работе, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

В том, что романы с коллегами, начальниками или подчиненными мешают работе, уверены 56% опрошенных управленцев. 14% респондентов проявили понимание к возникновению близких отношений на работе. Они считают, что «от судьбы не уйдешь». Примерно треть опрошенных не пришли к какому-либо определенному мнению по поводу служебных романов. Некоторые из них считают, что «личная жизнь сотрудников — это их личное дело», часть менеджеров ответили, что не знают, так как сами никогда не встречались с коллегами, другие полагают, что это не возбраняется, если не идет в ущерб карьере. Среди других ответов — варианты «не допускал никогда», «все зависит от ситуации» и «личная жизнь должна оставаться за пределами работы».

«Отношение к служебным романам зависит от корпоративной культуры компании», — считает генеральный директор Penny Lane Personnel Татьяна Долякова. По ее словам, интимные отношения либо поощряются, либо открыто не приветствуются, либо никак не регламентируются. Она рассказала, что осенью текущего года работодатели стали часто обращать внимание на этот пункт резюме. Желательным стало, чтобы кандидат был в браке, так как это придает ему стабильность и ответственность в глазах нанимателя. При этом гендиректор отметила, что служебный роман может стать причиной увольнения одного из сотрудников.

Каждый седьмой работник в России (или 15% всего работающего населения страны) хотя бы раз в жизни прогуливал работу. Такие результаты показал опрос, проведенный исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. Причем, согласно исследованию, за последний год каждый второй из тех, кто прогуливал работу, делал это 1-2 раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории