16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
21 октября 2013, 18:30 КомпанииОбщество

В Индию могут провести прямые нефтепроводы из России

Лента новостей

Россия также пригласила Индию к участию в проекте ГЛОНАСС

РФ и Индия договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию, передает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление по итогам российско-индийского саммита. «Стороны договорились изучить возможность прямой наземной транспортировки углеводородов из России в Индию и договорились об образовании в этих целях совместной исследовательской группы», — говорится в документе. Индийская сторона подтвердила заинтересованность своей компании ONGС и в разведке месторождений углеводородов в Арктике совместно с ведущими российскими компаниями. Партнером индийской компании в этом проекте может стать «Роснефть».

Стороны также выразили удовлетворение динамичным развитием сотрудничества между «Газпромом» и индийскими компаниями по налаживанию долгосрочных поставок СПГ в Индию. В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи сжиженного природного газа с индийской GAIL. В соответствии с условиями соглашения GAIL получит 3,5 млрд кубометров сжиженного природного газа в год в течение 20 лет. В 2011 году Gazprom Marketing & Trading Singapore подписала четыре меморандума о поставках сжиженного природного газа в Индию. Помимо GAIL, меморандумы были подписаны с Indian Oil Corporation Limited, Gujarat State Petroleum Company (GSPC) и Petronet LNG Limited (Petronet).

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что Россия пригласила Индию к участию в проекте ГЛОНАСС. «Мы договорились о создании новой рабочей группы в рамках большой межправкомиссии по ГЛОНАСС», — сказал Рогозин. Он напомнил, что сейчас в России создается федеральный государственный оператор, который будет заниматься вопросами расширения рынка услуг навигационной системы ГЛОНАСС. По его словам, также стороны рассматривают проект по мониторингу космического пространства, связанный с борьбой с космическим мусором и совместными действиями по освоению космоса. «До конца этого года новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко либо совершит поездку в Индию, либо примет соответствующую делегацию у себя для того, чтобы выйти на новое соглашение по взаимодействию», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории