16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2013, 18:41 ОбществоШоу-бизнесПравоПерсоны

СМИ: Депардье не выходил за пределы транзитной зоны в Тбилиси

Лента новостей

Если бы актер нарушил черту, к нему могли применить санкции по закону «Об оккупированных территориях»

Грузинские СМИ 21 октября сообщили, что французский актер Жерар Депардье покинул пределы транзитной зоны Тбилисского международного аэропорта. Однако очевидец рассказал изданию «Новости-Грузия», что артист побывал в столице государства проездом и запретных границ не нарушал.

В противном случае Депардье могла задержать местная полиция, руководствуясь законом «Об оккупированных территориях». Поводом стал бы приезд актера в Сухум, столицу Абхазии, состоявшийся летом 2013 года: Тбилиси не давал на то разрешения.

По мнению властей Грузии, оккупированными следует считать Южную Осетию и Абхазию. Российская сторона и ряд других стран, напротив, считают их независимыми. Тем не менее Тбилиси настаивает на том, чтобы эти регионы посещались только с его разрешения, а нарушителям грозит денежный штраф. За повторную попытку перейти запретную черту грозит уголовное наказание.

Депардье оставил родную Францию в 2012 году, когда власти заявили о намерении многократно увеличить налог на богатство. С того момента он был радушно принят в нескольких странах: Россия презентовала ему паспорт, а Бельгия, в которой он ведет бизнес, сделала почетным гражданином.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию