16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
21 октября 2013, 18:25
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнер заочно арестован в России

Лента новостей

Находящийся в Белоруссии генеральный директор «Уралкалия» был арестован Басманным судом еще в пятницу, но стало известно об этом только сегодня

Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте генерального директора Владислава Баумгертнера. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Наталья Романова, с соответствующим ходатайством в суд обратились ранее представители СКР. Она добавила, что это произошло еще 17 октября, и в этот же день суд удовлетворил просьбу об избрании Баумгертнеру меры пресечения в виде содержания под стражей.

Баумгертнер был арестован заочно ввиду того, что он находится в международном розыске, сказала Романова. Данное решение было принято в присутствии двух адвокатов Баумгертнера по соглашению. Защитники возражали против заочного ареста. В рамках какого дела СКР обратился в суд с ходатайством об избрании предпринимателю меры пресечения, Романова формально не пояснила, однако, как ранее сообщалось, в отношении Баумгертнера СК РФ возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (статья 201, часть 2 УК РФ), в связи с чем в ближайшее время намерен требовать его экстрадиции из Белоруссии, где Баумгертнера сначала обвиняли по аналогичной статье белорусского УК (а потом переквалифицировали его действия на статью «хищение»), и где он сейчас находится под домашним арестом. Белорусская сторона оценивает причиненный предпринимателем ущерб в 100 млн долларов в рамках дела о махинациях с продукцией «Беларуськалия» в интересах ОАО «Уралкалий», совладельцем которого является Сулейман Керимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию