16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2013, 19:21 ОбществоПолитика

Медведев уволил главу Росграницы Безделова

Лента новостей

Временно исполнять обязанности будет его зам Мальцев

Дмитрий Безделов. Фото: РИА Новости
Дмитрий Безделов. Фото: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев издал распоряжение об увольнении с занимаемой должности главы Росграницы Дмитрия Безделова. Временно исполнять обязанности главы ведомства будет заместитель главы этого агентства Юрий Мальцев. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Формулировка увольнения главы Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации — «по его просьбе». В то же время, по данным источника в аппарате правительства, Безделов принял решение уйти с поста руководителя Росграницы после беседы с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

«В сентябре 2012 года прошла так называемая «разгромная» коллегия Росграницы, на которой работе ведомства дал оценку вице-премьер Дмитрий Рогозин. После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства", — рассказал источник. Тогда с подачи премьера Дмитрия Медведева, резко посетовавшего на неисполнение бюджета ряда ведомств, в том числе Росграницы, начались проверки и вскрылось достаточно много фактов, которые подтвердили первоначальные данные о серьезных нарушениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории