16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2013, 19:40 СпортАвто

Honda анонсировала новый двигатель для «Формулы-1»

Лента новостей

Пока ценителям доступен только звук нового мотора

Компания Honda представила запись звука (АУДИО) работы нового гоночного двигателя, который недавно был протестирован в первый раз. Двигатель был специально разработан для сезона чемпионата серии «Формулы-1» 2015 года, где Honda будет участвовать в совместном проекте с McLaren, сообщает автопроизводитель.

«Это невероятно волнующе — впервые слышать уникальный звук работы нового гоночного двигателя для «Формулы-1». Наши инженеры очень много работают над этим двигателем, и мы с нетерпением ждем начала сезона 2015 года», — отметил Манабу Нисимае, президент Honda Motor Europe.

Участвуя в сезоне «Формулы-1» 2015 года, Honda возьмет на себя разработку, производство и поставку энергоблока, в том числе двигателя и системы рекуперации энергии, а партнеры из McLaren будут разрабатывать и производить шасси, а также займутся менеджментом новой команды McLaren-Honda.

Начиная с 2014 года, новые правила «Формулы-1» требуют внедрения двигателя объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском и турбонаддувом V6, а также системой рекуперации. Именно возможность продолжить разработку этих технологий трансмиссии и испытать их в гоночных условиях стала ключевой в решении компании Honda участвовать в «Формуле-1», — отмечается в сообщении компании.

Рабочим и производственным центром Honda по подготовке к сезону «Формулы-1» 2015 года станет база в Милтон Кейнс, Великобритания (Milton Keynes), которая начнет работу с июня 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории