16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4880
  • RTS1195.60
22 октября 2013, 03:11 ОбществоМедицинаПолитика

Уругвай готовится легализовать марихуану

Лента новостей

Государство будет контролировать производство и продажу конопли

Официальное выращивание и продажа конопли в Уругвае может начаться уже с будущего года, пишет уругвайская газета El Pais. До этого Сенат должен в ноябре ратфицировать законопроект, одобренный летом этого года в Палате представителей.

Таким образом Уругвай станет первой страной в мире, где государство возьмет под контроль производство и продажу легкого наркотика. По словам главы Национального бюро по наркотикам Хулио Кальсады, эксперимент определенно начнется со второго квартала будущего года. По его словам, стоимость легальной марихуаны будет около одного доллара за грамм. Нелегальный рынок весьма рискован и предлагает продукт низкого качества, поэтому государство предоставляет «надежное место для покупки хорошего товара по доступной цене». По его мнению, в Уругвае достаточно засеять коноплей 20 гектаров земли, чтобы обеспечить внутренний спрос.

Целью правительства президента Хосе Мухики является искоренение наркотрафика, борьба с которым обходится ежегодно в 60 млн евро, и предотвращение потребления вредных суррогатов кокаина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории