16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.83 / ₽ 4774
  • RTS1169.43
22 октября 2013, 09:54 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В Москве школьницу продали в сексуальное рабство за 800 тысяч

Лента новостей

Продавца задержали с поличным

Полиция пресекла продажу в Москве 14-летней школьницы в сексуальное рабство. По подозрению в совершении этого преступления задержаны два человека, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Оперативники выяснили, что задержанные, проживающие в Санкт-Петербурге, состоят в ОПГ, торгующей девушками, в том числе несовершеннолетними, для оказания интимных услуг. Очередная сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц. Туда приехала одна из участниц организованной группы — 27-летняя женщина, нигде не работающая. Она была задержана с поличным после того, как получила за продажу несовершеннолетней 800 тысяч рублей. Одновременно в Санкт-Петербурге сотрудники полиции поймали ее сообщника, 27-летнего мужчину, которого уже доставили в Москву.

По данному факту возбуждено дело по статье «торговля людьми».

Ранее в этом году Госдепартамент США опубликовал доклад, согласно которому Россия вошла в число стран, которые недостаточно эффективно борются с проблемой торговлей людьми. Докладчики подчеркнули, что такие неутешительные показатели могут привести к наложению санкций на РФ со стороны США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории