16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
22 октября 2013, 09:59 АвтоОбщество

Гололед привел к перекрытию Дмитровского шоссе

Лента новостей

Рядом с проблемным участок расположен рынок, с которого на проезжую часть лилась вода

Сотрудники подмосковных правоохранительных органов утром 22 октября остановили движение по Дмитровскому шоссе. По данным телеканала «Москва 24», поводом послужило обледенение дороги.

Это произошло на 24-м километре шоссе, рядом с населенным пунктом Грибки. Чтобы справиться с последствиями похолодания, сотрудникам дорожных служб пришлось посыпать асфальт песком.

Как выяснилось, рядом с этим участком находится строительный рынок. С его территории вода лилась прямо на проезжую часть, а ночью температура опустилась ниже нуля, и на дороге образовалась ледяная корка.

К настоящему моменту коммунальщикам удалось справиться с обледенением. Согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», на момент написания заметки движение на Дмитровском шоссе было затруднено. Портал оценил заторы в 6 баллов.

Гололед представляет большую опасность для водителей. К примеру, 11 октября в Томской области произошло ДТП, жертвами которого стали 2 человека. В местом управлении МВД не исключили, что одной из причин аварии было обледенение дороги. Более широкую известность приобрел зарубежный инцидент, произошедший в январе на шведской трассе. На подмерзшей дороге столкнулись 100 автомобилей, при этом погибли 3 человека, десятки были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию